X

Alimenti: ultimi articoli pubblicati

Informazioni sugli alimenti, come quelli ricchi di ferro o ricchi di fibre, o come gli alimenti alcalini. Notizie su alimenti proteici o con glutine. I modi più salutari per cucinare un determinato cibo, verdura o cereale o legume o altro vegetale. C'è anche la tabella calorie alimenti o il calcolo calorie? Se segui CucinaSalutare.it non devi più preoccuparti delle calorie o della bilancia! Ecco gli ultimi articoli pubblicati su questo argomento.

Lo zucchero fa male: ecco i danni alla salute

In questo articolo ti dirò perché lo zucchero fa male, così pure i dolcificanti, e ti parlerò di tutti i danni alla salute provocati dallo zucchero ed in generale da zuccheri e dolcificanti. Vedremo quindi cos'è lo zucchero, da cosa è composto, come viene fabbricato, se è una roba natural[...]
Lo zucchero fa male: ecco i danni alla salute

Mangiare carne e salumi fa bene o fa male alla salute?

Ti stai chiedendo se mangiare carne e salumi fa bene alla salute oppure fa male? Oppure se puoi mangiare carne rossa, carne bianca e affettati almeno una volta ogni tanto? Insomma, vuoi sapere se mangiare la carne, ed in generale proteine animali, sia salutare oppure no. Allora sei nel po[...]

Cime di rapa

Buonissima, questo tipo di verdura è ottima e versatile, adatta a molte preparazioni e molto nutriente. Le cime di rapa, chiamate anche broccoletti o rapini o friarielli quest'ultimi tipici della Campania più piccoli teneri e più amari, sono verdure che possiedono molte proprietà benefich[...]

Quanto sale e quanto sodio al giorno?

E' noto. Mangiamo troppo sale cioè sale da cucina, ed anche troppo sodio visto che il sale è sodio cloruro o cloruro di sodio ed è quindi fatto anche di sodio. E troppo sale fa male, anche se è sale marino. E' noto anche questo. Allora quanto sale e quanto sodio al giorno bisogna mangiare[...]

Caffè espresso e i frutti della pianta del caffè

Cosa faremmo noi italiani senza caffè? La mitica pausa caffè, il rito dell'andare con amici e colleghi al bar caffè a prendere un bell'espresso! E poi restare lì a guardare con quale velocità il barman aziona la macchina caffè e prepara le tazzine caffè. E ammirare la deliziosa crema caffè che ondeggia quando me[...]

Uova, salute e provenienza

Buone le uova! Quante volte hai cercato nel frigo un uovo, quante volte hai pensato di farti una ricetta con le uova ad esempio un semplicissimo uovo sodo o un uovo in camicia o le uova strapazzate come secondo piatto! A molti piace la frittata ripiena con qualcosa o anche semplice. Altri, invece delle uova sode[...]

Zucchine zucca e fiori di zucca

Quante volte, parlando di zucchine zucca e fiori di zucca, hai avuto qualche indecisione sui termini da utilizzare. Ad esempio se dire zucca è uguale a dire zucchina. E ancora, che differenza c'è tra i fiori di zucca attaccati alle zucchine e quelli da soli con lo stelo.[...]

Grano e farina: vera farina integrale

Quando si parla di farina a me viene in mente subito la farina integrale, quella vera intendo. In questo articolo, grano e farina: vera farina integrale, ti dirò come riconoscere la vera farina integrale, come viene prodotta la farina oggi e come veniva prodotta 100 anni fa e come è fatto[...]

Come fare germogli senza germogliatore: germogli di soia verde

A me piace fare i germogli in casa acquistando i semi. E quindi voglio spiegarti come fare germogli senza germogliatore. In questa guida userò la soia verde, ma questo procedimento è valido per qualunque legume o cereale, cambiano solo i tempi di germinazione. Per avere un bel piatto[...]

Spinaci ricetta e proprietà

Ecco un tipo di verdura che si adatta bene a qualunque ricetta in cucina, gli spinaci, gustosi, ottimi da soli o nelle molte ricette in cui sono utilizzati. Di solito io mi cucino un bel piatto di spinaci in padella, ripassati con aglio e con l'aggiunta di succo di limone. Ma mangio volen[...]

Categorie Alimenti