X

Salsa: ultime ricette pubblicate

La salsa è costituita da ingredienti cremosi o resi cremosi con la cottura o semplicemente passandoli al frullatore, o anche fatta con ingredienti secchi o asciutti e macinati nel tritatutto o nel mortaio. Chiamata anche sugo o condimento, è utilizzata per arricchire il sapore dei primi piatti o anche di secondi.

Besciamella vegana

La besciamella vegana è una besciamella vegetale senza burro e senza latte ed è fatta di soli ingredienti vegetali. E' la classica besciamella dove al posto del latte vaccino c'è il latte di soia bio ed al posto del burro c'è l'olio extravergine d'oliva. Per il resto è la ricetta classica[...]
Besciamella vegana

Parmigiano vegano

Questa è una ricetta di quelle che non ti aspetti: il parmigiano vegano, fatto in casa, davvero buonissimo di un sapore che richiama moltissimo il vero parmigiano. Ma a differenza di quello originale, questo parmigiano vegetale è fatto con ingredienti molto nutrienti[...]

Pesto vegan

Bella idea avere una piantina di basilico sul balcone ed ogni tanto prepararsi questo squisito pesto vegan, la versione senza formaggio del pesto genovese magari per un gustoso piatto di pasta al pesto tipo delle penne al pesto. Una volta preparato n[...]

Gomasio ricetta

Quante volte hai sentito parlare del gomasio? Il gomasio è un condimento a base di semi di sesamo e sale grosso pestati insieme sino a ridurli in una polvere leggermente granulosa, ed è usato al posto del sale per insaporire ed arricchire ogni tipo di piatto o preparazione in cucina[...]

Categorie Salsa